图片新闻
图片新闻
 国内新闻
立法快讯
焦点案件
国内综合
 国际新闻
立法快讯
焦点案件
国际综合    
国外->焦点案件

  

欧盟委员会呼吁尽早签署和批准《巴黎协定》
新闻来源:新华社 转载时间:2016-03-04

  欧盟委员会3月2日发布评估报告,呼吁欧盟以及《巴黎协定》各缔约方应尽早签署和批准协定,以确保《巴黎协定》早日生效。
  欧盟委员会建议,欧盟理事会应就代表欧盟签署《巴黎协定》尽快作出决定。
  评估报告指出,欧盟还需做好准备,积极参与《巴黎协定》要求的每五年一次的全球行动总体进展盘点工作,以确保全球温度升高与工业革命前相比不超过2摄氏度,并为把升温幅度控制在1.5摄氏度之内而努力。
  2015年12月12日,《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方在气候变化巴黎大会上一致同意通过《巴黎协定》,为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。
  根据大会决定,联合国秘书长潘基文将于4月22日在纽约召集《巴黎协定》高级别签署仪式。此后至2017年4月21日,《巴黎协定》将在纽约联合国总部开放供签署。
  《巴黎协定》将在至少55个《联合国气候变化框架公约》缔约方(其温室气体总排放量占全球总排放量至少约55%)交存其批准、接受、核准或加入文书之日后第30天起生效。