图片新闻
图片新闻
 国内新闻
立法快讯
焦点案件
国内综合
 国际新闻
立法快讯
焦点案件
国际综合    
国外->立法快讯

  

津巴布韦出台新合资法
新闻来源:中国驻津巴布韦使馆经商处 转载时间:2016-02-26

  据《独立报》2月19日报道,津政府两个月前刚宣布《本土化和经济授权法》指导方针,上周又出台了《合资法》,对签署合同的津当局(contracting authority)及合作方执行合资协议方法做出规定。
  根据该法案,政府新成立的合资部门(Joint Venture Unit,JVU)将对提交的合资方案进行评估,考量其是否在津当局可支付能力内,是否可带来较好收益。并将技术、经营和资金风险最大化转移给另一方。该部门还将通过一个合资公司委员会(Joint Venture Committee,JVC)监控和评估合资公司项目,以确保合资协议具有竞争力并与前期获批的可行性研究一致。该法案将于总统通过法定文书宣布后开始执行。
  JVU将由财政部常秘掌控及监管,JVC将由财政部常秘作为主席,工商部、交通部、能源部、司法部、经济计划部常秘以及总检察长代表、JVU的司长各一名组成。上述两个部门成立后,津巴布韦投资局原有的管理新设外资和合资项目的职能将被废除。
  评论称,新的合资法案对外资企业在津投资造成阻碍。