图片新闻
图片新闻
 国内新闻
立法快讯
焦点案件
国内综合
 国际新闻
立法快讯
焦点案件
国际综合    
国外->综合要闻

  

中沙签署两部产业合作谅解备忘录 加强石化等领域合作
新闻来源:央视新闻客户端 转载时间:2016-01-22

  1月20日,商务部部长高虎城与沙特阿拉伯商工大臣拉比阿在沙特首都利雅得签署《中华人民共和国商务部与沙特阿拉伯王国商工部关于产业合作的谅解备忘录》(以下简称《备忘录》)。
  根据《备忘录》,双方将提升在石化、汽车、家电、建材、物流、石油装备、清真食品等领域的产业合作,加强在工业园区建设和管理方面的合作和经验交流,鼓励企业参与工业、科技园区投资。通过加强信息数据和人员交流、鼓励创新领域合作、举办展会论坛等方式,为产业合作项目提供便利和鼓励措施,支持产业整合及出口行业发展。《备忘录》的签署将进一步提高中沙两国在产业领域投资的合作水平,对各自产业发展和工业园区建设起到积极的促进作用。
  目前,宁夏、广东等地有关企业正积极与沙方企业就共同在沙特建设中国产业园区开展协商。下一步,中沙有关部门将根据《备忘录》有关内容,积极指导和推进有关企业开展工业园区建设方面的合作。