图片新闻
图片新闻
 国内新闻
立法快讯
焦点案件
国内综合
 国际新闻
立法快讯
焦点案件
国际综合    
国外->立法快讯

  

巴正式发布电信产业政策(2015)
新闻来源:中国驻卡拉奇总领馆经商室 转载时间:2016-01-22

  巴基斯坦《商业纪事报》1月19日报道称,巴信息技术和电信部1月18日正式发布电信产业政策(2015)。该项政策于2015年12月获得巴经济协调委员会(ECC)批准。业界称赞其具有里程碑意义,将对行业发展起到催化剂效果。但是,大家也普遍关注该政策的后续实施问题。
  信息技术和电信部部长阿努莎-拉赫曼(Anusha Rehman)表示,发展电信和信息产业已成为全球各国的重要努力方向,巴基斯坦正成为这方面的领导者。巴电信局(PTA)主席希德-伊斯梅尔-沙(Syed Ismail Shah)表示,新政策的出台具有里程碑意义,但真正的挑战在于实施,所有的利益相关方需要共同努力推动电信政策的实施。Mobilink CEO 杰弗里、Ufone CEO 阿齐兹、Zong 董事会主席范云军(音译)以及许多业界人士出席新政策发布仪式并讲话。
  电信产业政策(2015)旨在增加电信政策的整体性,使电信业的发展适应未来的市场结构调整和技术进步,利用开放、竞争和管理良好的市场为社会提供覆盖面广、便宜、高质量的电信服务。新政策将通过各项措施保证用户安全和网络兼容性,并将于2017年出台制式审批机制和服务质量标准,并实现向IpV6的转变。