图片新闻
图片新闻
 国内新闻
立法快讯
焦点案件
国内综合
 国际新闻
立法快讯
焦点案件
国际综合    
国外->立法快讯

  

阿联酋计划于2018年颁布增值税法
新闻来源:中国驻迪拜总领馆经商室 转载时间:2016-01-22

  阿联酋《海湾时报》1月19日报道,阿财政部次长尤尼斯·阿尔·库里(Younis Al Khouri)表示,阿政府拟于2018年推出增值税法,预计税率在3-5%之间。
  阿尔 库里表示,海湾国家尚在研究增值税法的实施方案,医疗、教育、社会服务、主食等有望排除在征税范围之外。增值税法颁布后,还需要两年时间来实施。
  阿尔 库里强调,最近国际油价跌破30美元,这对于阿拉伯石油出口国将造成极大影响,因为石油是这些国家的主要收入来源,石油收入占其国家收入80%、占GDP比重为49%。因此,阿拉伯国家需减少对石油的依赖,开拓新的财政来源,并减少政府支出,改善投资和花销。