图片新闻
图片新闻
 国内新闻
立法快讯
焦点案件
国内综合
 国际新闻
立法快讯
焦点案件
国际综合    
国内->焦点案件

  

济南将对山钢等7家环境违法单位采取信贷限制措施
新闻来源:大众网 转载时间:2016-01-14

  近日,济南市环保局公开一批环境违法信息,其中山东钢铁有限公司因违法排放大气污染物被立案处罚4次,罚款10万元。针对环境违法行为,市环保局在立案处罚和公开曝光的同时,将对其违法信息通报人民银行济南分行营业管理部,实施绿色信贷政策。
  1月11日,济南市环保局公开一批环境违法信息,山东钢铁有限公司等7家单位被公开曝光。今年入冬以来,济南市环保局根据全市大气污染防治工作统一安排部署,不断加大环境执法监管力度,通过开展冬季大气污染专项执法检查,并结合全市组织开展的大气污染防治24小时巡查监督工作,严肃查处各类环境违法案件,此次公开的是今年冬季严查的第二批环境违法信息。
  据统计,被公开的违法单位中,山东钢铁有限公司因违法排放大气污染物被立案处罚4次,罚款10万元;山东球墨铸铁管有限公司因违法排放大气污染物被立案处罚2次,罚款3.5万元;山东工艺美术学院燃煤锅炉因违法排放大气污染物被处罚8万元;济南东盛热电有限公司燃煤锅炉因违法排放大气污染物被处罚10万元;山东建筑大学燃煤锅炉因违法排放大气污染物被处罚3万元;山东齐聚建材有限公司燃煤锅炉因违法排放大气污染物被处罚3万元;济南热电有限公司明湖热电厂因超标排放噪声被处罚0.5万元。
  针对上述单位的环境违法行为,济南市环保局在立案处罚和公开曝光的同时,将对其违法信息通报人民银行济南分行营业管理部,实施绿色信贷政策。各商业银行在对上述单位进行信用评价及信贷时将采取一定限制措施。