图片新闻
图片新闻
 国内新闻
立法快讯
焦点案件
国内综合
 国际新闻
立法快讯
焦点案件
国际综合    
国外->综合要闻

  

世界银行发布报告预计 世界经济今年将温和增长2.9%
新闻来源:经济日报 转载时间:2016-01-08

  世界银行发布最新《全球经济展望》报告称,随着发达经济体增长逐渐加快,全球经济增速有望从2015年的2.4%温和回升至2.9%。报告同时预测,主要新兴市场国家增长乏力将拖累2016年全球经济增长。
  报告指出,由于大宗商品价格下跌、贸易和资本流动疲软以及一系列金融波动事件影响,使得2015年世界经济增长低于预期。未来增长加快将有赖于高收入国家保持复苏势头、大宗商品价格趋稳和中国逐步转变到消费和服务主导的增长模式。
  报告警告,大部分主要新兴市场国家同时呈现疲软,这些国家在过去10年一直是全球增长强有力的贡献方。主要新兴市场国家增长不力所产生的溢出效应将会抑制发展中国家的增长,对来之不易的扶贫成果构成威胁。报告预测发展中经济体2016年增长4.8%,低于先前预测,但高于2015年4.3%的国际金融危机后低点。