分类导航
内容分类

中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局与泰王国农业与合作部关于中国从泰国输入食用甲鱼的检疫和卫生条件议定书


  中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局(以下简称“中方”)与泰王国农业与合作部(简称“泰方”)经过友好协商,就中国从泰国进口食用甲鱼的检疫和卫生条件达成如下协议:
  第一条 泰方负责按照本议定书和中方签发的《进境动植物检疫许可证》的要求对输往中国的食用甲鱼实施检疫。
  每份《进境动植物检疫许可证》只允许从泰王国进口一批食用甲鱼。
  第二条 泰方负责对经检疫并符合本议定书规定的甲鱼签发动物卫生证书。
  (一)泰方向中方提交动物卫生证书的样本,证书样本经中方确认后生效。
  (二)动物卫生证书为一正本和两副本。
  (三)动物卫生证书必须以中文或英文打印,手写、涂改无效。
  (四)动物卫生证书必须有泰方官方印章和官方检疫官的签字。
  (五)动物卫生证书须随输出的食用甲鱼一起运输。
  (六)到达中国口岸的食用甲鱼,如果无有效的动物卫生证书将作退回或销毁处理。
  第三条 中方可派出动物检疫官员到输出甲鱼的养殖场、检验实验室和检疫场所,配合泰方官方检疫官进行输出食用甲鱼的检验检疫工作。
  第四条 输往中国的食用甲鱼养殖场必须符合下列条件:
  (一)必须是泰方注册并报中方备案的养殖场,其卫生状况及养殖管理处于泰方官方的有效监督之下。
  (二)养殖场位于霍乱非疫区。泰国主管部门每三个月对养殖场进行至少一次霍乱弧菌0-1和0-139株的抽样监测,每次抽取10个样品,其中水样5个、甲鱼样本5个。
  (三)在甲鱼养殖过程中,不得使用激素。
  (四)养殖场未发生世界动物卫生组织(OIE)所列水生动物疾病名单上的水生动物疾病...
查看全文
 
相关链接
中国法规
农业部、国家工商行政管理总局关于印发《水产品批发市场管理办法》的通知 [1996-11-27]
国家质量监督检验检疫总局关于印发2011年度进出境水生动物疫病监测计划的通知 [2011-03-09]
农业部、国家质量监督检验检疫总局公告2006年第715号 允许从法国进口符合中国相关法律法规规定的有关禽类及其产品 [2006-09-11]
农业部办公厅关于召开全国水产品加工业发展促进工作会议的通知 [2012-10-11]
农业部办公厅关于2012年度水产品禁用药物残留快速检测产品现场验证结果的通报 [2012-09-07]
国际条约
中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局与泰王国农业与合作部关于中国从泰国输入食用甲鱼的检疫和卫生条件议定书
马拉喀什建立世界贸易组织协定--附件1A:货物贸易多边协定--实施卫生与植物卫生措施协定
中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和加拿大食品检验署关于出入境植物卫生合作谅解备忘录
中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和乌拉圭东岸共和国牧农渔业部关于中国向乌拉圭出口大蒜的植物检疫要求议定书
中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和乌拉圭东岸共和国牧农渔业部关于乌拉圭向中国出口大米的植物检疫要求议定书