分类导航
内容分类

中华人民共和国政府和缅甸联邦政府关于动物检疫及动物卫生的合作协定


  中华人民共和国政府和缅甸联邦政府(以下简称“缔约双方”)为防止动物传染病和寄生虫病传入、传出国境,保护各自国内农、牧、渔业生产安全和人体健康,加强两国在动物检疫及动物卫生领域的合作,经过友好协商,达成协议如下:
  第一条
  本协定中下列用语的含义:
  (一)“动物”指饲养、野生的活动物,如牛、羊、猪、马、骆驼、驴及其杂交后代,禽、野生动物、鱼、蚕、蜂、宠物和实验室动物等。
  (二)“动物产品”指来源于动物未经加工或虽经加工但仍有可能造成有害生物传入和/或扩散的动物产品和用于动物饲料的动物产品。
  (三)“动物遗传材料”指动物的冷冻精液、新鲜或冷冻胚胎和用于动物繁育的其它任何生物产品;
  (四)“动物检疫证书”指参照世界动物卫生组织(OIE)模式证书所制定的证书。
  第二条
  缔约双方愿意合作并采取措施,防止因动物、动物遗传材料、动物产品、动物饲料及其它检疫物和可能携带病原的货物、物品及运输工具、包装物、装载容器等入境、出境和过境将动物传染病和寄生虫病从缔约一方境内传到缔约另一方境内。
  第三条
  一、缔约双方将分别由两国各自授权机关协商和签署有关动物、动物遗传材料、动物产品、动物饲料及其它检疫物和可能携带病原的货物、物品入境、出境、过境的检疫和卫生要求议定书,并确认和交换有关动物检疫和兽医卫生证书样本。
  二、缔约双方签署的有关议定书将作为本协定的附件,成为本协定不可分割的一部分。
  第四条...
查看全文
 
相关链接
中国法规
财政部、国家发展和改革委员会关于减免出口农产品出入境检验检疫费等有关问题的通知 [2011-05-26]
国务院办公厅关于出口茶叶不列为法定植物检疫问题的复函 [1992-10-27]
国务院关于进出境动植物检疫有关问题的通知 [1991-10-10]
进出境动植物检疫收费管理办法 [1992-06-19]
野生动植物进出口管理收费办法 [1992-04-30]
国际条约
中华人民共和国政府和斐济群岛共和国政府关于植物检疫的合作协定
中华人民共和国政府和瓦努阿图共和国政府关于植物检疫的合作协定
中华人民共和国政府和瓦努阿图共和国政府关于动物检疫及动物卫生的合作协定
中华人民共和国政府和厄瓜多尔共和国政府关于植物检疫的合作协定
中华人民共和国政府和哥伦比亚共和国政府关于动物检疫及动物卫生的合作协定