分类导航
内容分类

中华人民共和国政府和吉尔吉斯共和国政府关于动物检疫及动物卫生的合作协定


  中华人民共和国政府和吉尔吉斯共和国政府(以下简称“缔约双方”)为防止动物传染病和寄生虫病传入、传出国境,保护各自国内农、牧、渔业生产安全和人体健康,加强两国在动物卫生与动物及动物产品贸易领域的合作,经过友好协商,达成协议如下:
  第一条 本协定中下列用语的含义:
  (一)“动物”指饲养、野生的活动物,如牛、羊、猪、马、骆驼、驴及其杂交后代,禽、野生动物、鱼、蚕、蜂、宠物和实验室动物等。
  (二)“动物产品”指来源于动物未经加工或虽经加工但仍有可能造成有害生物传入和(或)扩散的动物产品和用于动物饲料的动物产品。
  (三)“动物遗传材料”指动物的新鲜或冷冻精液、新鲜或冷冻胚胎和用于动物繁育的其它任何生物产品;
  (四)“国际兽医证书”指参照世界动物卫生组织(OIE)证书样本所制定的证书。
  第二条 缔约双方愿意合作并采取措施,防止因动物、动物遗传材料、动物产品、动物饲料及其它检疫物和可能携带病原的货物、物品及运输工具、包装物、装载容器等入境、出境和过境将动物传染病和寄生虫病从缔约一方领土传到缔约另一方领土。
  第三条 缔约双方将分别授权中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和吉尔吉斯共和国农业、水利和加工部协商和签署有关动物、动物遗传材料、动物产品、动物饲料及其它检疫物和可能携带病原的货物、物品入境、出境、过境的检疫和卫生要求议定书,并确认和交换有关动物检疫和兽医卫生证书样本。
  缔约双方签订的有关议定书将作为本协定的附件,成为本协定不可分割的一部分。
  第四
...
查看全文
 
相关链接
中国案例
高1某与邛崃市某某镇人民政府等林地行政确认纠纷上诉案
上海市水产养殖公司与上海某某水产有限公司破产申请纠纷上诉案
某某银行股份有限公司昆明分行诉云南某某商贸集团有限公司其他票据权利纠纷案
杨1某诉上海市某某区某某镇人民政府身体权纠纷案
陈1某与某某市人民政府作出的行政复议决定纠纷上诉案
中国法规
台湾公害纠纷处理法(2002修正) [2002-06-26]
台湾粮食管理法(2002修正) [2002-06-19]
台湾肥料管理法(2002修正) [2002-06-19]
台湾助产士法(2002修正) [2002-06-12]
对大陆地区间接投资或技术合作辅导作业要点 [1991-08-01]
国际条约
中华人民共和国政府和马耳他政府关于促进和保护投资的协定 [2009-02-22]
中华人民共和国政府和马里共和国政府关于相互促进和保护投资协定 [2009-02-12]
中华人民共和国政府和大韩民国政府关于促进和保护投资的协定 [2007-09-07]
中华人民共和国政府和保加利亚共和国政府关于《中华人民共和国政府和保加利亚人民共和国政府关于相互鼓励和保护投资协定》的附加议定书 [2007-06-26]
中华人民共和国政府和古巴共和国政府关于促进和相互保护投资协定的修订 [2007-04-20]