分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/MYS/26
通报日期:2011-01-07
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:马来西亚
2负责机构:渔业部渔业生物安全处(DoF)
3覆盖的产品:活水生观赏动物
4可能受影响的地区或国家:
5通报标题:马来西亚进口观赏水生动物卫生认证要求:英文:2页
6内容简述: 本通报目的是向所有国家告知马来西亚进口观赏鱼健康证书要求。该通报主要内容如下:(i) 向马来西亚出口OIE最新版水生动物法典及水生动物诊断手册所列的所有鲤春病毒血症(SVC)、锦鲤疱疹病毒病(KHV)、流行性溃疡综合症(EUS)、流行性造血器官坏死(EHN)、白斑病(WSD) 的易感品种观赏鱼的所有出口国主管机构应出具含有此类疫病认证的卫生证书。(ii)向马来西亚出口金鱼(carrasius auratus)也需对疖疮病(Aeromonas salmonicida)和金鱼造血器官坏死病毒(GFHNV)出证。(iii)对于出口马来西亚的海洋鱼类,主管机构应阐明海鱼疫病情况,声明鱼货只从距离任何有鳍鱼养殖区至少5公里的区域捕捞,未接触过养殖食用鱼水域、设备或鱼类。
7目的与理由:;动物健康;
8与国际标准不符之处与原因:
9可提供的相关文件及文件语种:DoF主页提供(http://www.dof.gov.my (提供英文)
10拟批准日期:2011年5月1日
拟公布日期:
2011年5月1日
11拟生效日期:2011年5月1日
12意见反馈截止日期:
2011年3月1日
负责处理反馈意见的机构:
Fisheries Biosecurity DivisionDepartment of Fisheries, Malaysia3rd Floor, Podium 2, Block 4G2, Wisma Tani, Precint 4, Federal Government Administrative Centre, 62628 Putrajaya, MalaysiaTel: +(603) 8870 4000Fax: +(603) 8890 3794 E-mail: fbs@dof.gov.my
13文本可从以下机构得到:null
查看全文