分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/JPN/122
通报日期:2004-07-19
04-3107
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:日本
2负责机构:环境省
3覆盖的产品:外来入侵物种(IASs)及相关外来物种
4可能受影响的地区或国家:所有国家
5通报标题:外来入侵物种法案的基本政策草案(全文提供英文)
6内容简述:此处通报的基本政策草案阐释了防止外来入侵物种导致对生态系统、人类安全或农、林、渔业所产生的不利影响的基本框架,以及确定外来入侵物种的原则和与防止不利影响相关的其他重要事项。
7目的与理由:;动物健康;植物保护;保护人类免受动植物有害生物的危害;保护国家免受有害生物的其它危害;
8与国际标准不符之处与原因:生物多样化公约第6次会议采纳的第VI/23号决定阐明了有关防止IASs传入、防治或根除IASs的指导原则。
9可提供的相关文件及文件语种:草案提供日文。基本政策一经正式宣布,将用日文公布于政府官方公报Kanpo
10拟批准日期:待定
拟公布日期:
11拟生效日期:拟订生效日期为《外来入侵物种法案》颁布起1年之内。(2004年6月2日)
12意见反馈截止日期:
2004年9月17日
负责处理反馈意见的机构:
13文本可从以下机构得到:null