分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/TPKM/47
通报日期:2005-01-07
05-0083
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:台湾金马关税区
2负责机构:动植物健康检验检疫局
3覆盖的产品:活狗与猫
4可能受影响的地区或国家:所有国家
5通报标题:台湾进口猫和狗的法规(修正案草案)[ 5页]
6内容简述:"从狂犬病感染国家进口的猫和狗:
  当狗和猫的年龄至少为90天时,应已接种狂犬病疫苗。接种狂犬病疫苗应符合OIE法规,即:对于初次接种疫苗,猫和狗应已在装运前不少于180天且不超过一年内接种疫苗。对于加强疫苗,狗和猫应已在装运前不超过一年内接种。
  狗和猫应安装微芯片并且在装运前不少于180天且不多于2年内经过血液抽样,进行狂犬病抗体的中和抗体滴定检测。检测应由OIE狂犬病参考实验室或动植物健康检验检疫局认可的实验室实施,狂犬病抗体的检测结果至少为0.5 IU/ml。
  狗和猫应被扣留21天。在检疫扣留期内,狗和猫可能会再次接受狂犬病抗体检测。假如狂犬病抗体低于0.5 IU/ml,狗和猫应接种狂犬病灭活疫苗(inactivated rabies vaccine)。
  如有任何不符合之处,狗和猫应被扣留180天。
  从狂犬病非疫国家进口的狗和猫:
  当狗和猫的年龄至少为90天时,应已接种狂犬病疫苗。狗和猫已在装运前不少于30天且不超过一年内接种疫苗。
  狗和猫应安装微芯片。
  狗和猫如果经检验证明健康且附带的文件正确,则将被释放不需扣留。如有任何不符合之处,狗和猫将被扣留21天。在检疫扣留期内,狗和猫可能会再次接受针对狂犬病抗体的检测。假如狂犬病抗体低于0.5 IU/ml,狗和猫将被接种狂犬病灭活疫苗。"
7目的与理由:;动物健康;保护人类免受动植物有害生物的危害;
8与国际标准不符之处与原因:
9可提供的相关文件及文件语种:未提供
10拟批准日期:2005年2月15日
拟公布日期:
11拟生效日期:2005年8月15日
12意见反馈截止日期:
2005年2月2日
负责处理反馈意见的机构:
13文本可从以下机构得到:null