分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/ARG/94
通报日期:2006-09-13
06-4362
卫生及植物卫生措施委员会原文:西班牙文

通  报

1通报成员:阿根廷
2负责机构:国家农业食品质量卫生局– SENASA
3覆盖的产品:鸵形目繁殖用平胸鸟: 鸵鸟Struthio camelus、鸸鹋Dromaius novaehollandiae、美洲鸵Rhea americana、达尔文美洲鸵Pterocnemia pennata、食火鸡(鹤鸵Casuarius casuarius, 单垂鶴鴕Casuarius uppendiculatus及侏鶴鴕Casuarius bennetti)及鹬鸵(褐几维Apteryx australis、大斑几维Apteryx hoastii及小斑几维Apteryx awenii)
4可能受影响的地区或国家:贸易伙伴
5通报标题:阿根廷进口繁殖用平胸鸟的卫生法规草案
6内容简述:禽鸟必须经过个别鉴定;动物附带的国际兽医证书必须注明使用的鉴定方法及地点。证书应由出口国官方兽医局签发。它还需说明,禽鸟在出口前隔离期间,无临床疫病症状,特别是,经官方实验室、出口国兽医机构批准的实验室检验,新城疾、禽流感、染性滑氏囊炎、沙门氏菌人型支原体[Mycoplasma spp.]、西尼罗河病毒及克里米亚出血热病毒的检验结果为阴性。草案文本还包括了禽鸟运输及抵达进口国的检疫检验要求。
7目的与理由:;动物健康;保护国家免受有害生物的其它危害;
8与国际标准不符之处与原因:陆生动物卫生法典-第2.7节。
9可提供的相关文件及文件语种:阿根廷进口繁殖用平胸鸟的卫生法规草案(提供西班牙文)。
10拟批准日期:待定
拟公布日期:
11拟生效日期:待定
12意见反馈截止日期:

负责处理反馈意见的机构:
13文本可从以下机构得到:null