分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/ARE/7
通报日期:2005-07-08
05-3042
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:阿拉伯联合酋长国
2负责机构:农渔部[MAF]
3覆盖的产品:禁止进口棕榈树及秧苗
4可能受影响的地区或国家:已证实感染致死黄化病、拜尤德(Bayoud)病及椰子象甲的国家。
5通报标题:2005年第(40)号部级令:修订1991年有关禁止向阿联酋出口海枣树、椰子树、观赏棕榈树及其分枝的第(39)号部级令。(提供英文,3页)
6内容简述:"
  ·不准从报导感染拜尤德(Bayoud)病、致死黄化病的国家进口海枣树及其枝条、椰子树和观赏棕榈树,以及任何已证实会自然感染上述疫病或为上述疫病寄主的植物。
  ·也不准从报导感染椰子象甲的国家进口海枣树及其枝条、椰子树和观赏棕榈树,以及任何已证实会自然感染上述疫病或为上述疫病寄主的植物。
  ·以下部分不在本令规定范围内:
   1- 来自同地区主要原产地或功能实验室的所有进口组织培养秧苗及海枣树枝条;
   2- 无茎秧苗或直径超过5公分的秧苗,并应被证实在所有情况下均无椰子象甲。"
7目的与理由:;植物保护;
8与国际标准不符之处与原因:
9可提供的相关文件及文件语种:供阿拉伯文和英文
10拟批准日期:2005年2月12日
拟公布日期:
11拟生效日期:2005年2月12日
12意见反馈截止日期:

负责处理反馈意见的机构:
"
  En. Mohamed Moussa Abdallah
  Director of Protection & Plant Quarantine [植物保护及检疫处处长]
  Ministry of Agriculture and Fisheries [农渔部]
  P.O. Box 1509,United Arab Emirates - Dubai
  Tel: +971 4 29 57650,+971 4 202 6634
  Fax: +971 4 2945994,Mobile: +971 50 6342226
  E-mail: plant.maf@uae.gov.ae
  网站:http://www.uae.gov.ae/uaeagricent/"
13文本可从以下机构得到:null