分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/JPN/107
通报日期:2003-09-25
03-5091
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:日本
2负责机构:环境省
3覆盖的产品:活转基因生物
4可能受影响的地区或国家:向日本出口活转基因生物的国家
5通报标题:关于使用活转基因生物法规
6内容简述:2003年6月18日发布了关于通过有关使用活转基因生物法规保护和持续利用生物多样化的法律,以执行喀他赫纳生物安全议定书。它规定了无遏制措施的活转基因生物使用的审批制度,制订了活转基因生物其他用途的采取遏制措施的义务,并为活转基因生物的出口制定了要求。本通报的这些草案法规说明了执行该法,包括程序细节的必要事项。
7目的与理由:;动物健康;植物保护;保护人类免受动植物有害生物的危害;保护国家免受有害生物的其它危害;
8与国际标准不符之处与原因:通报法规草案符合喀他赫纳生物安全议定书的生物多样性公约。
9可提供的相关文件及文件语种:基本法是关于通过有关使用活转基因生物法规保护和持续利用生物多样化的法律。本通报第5栏所列法规一经采纳,将公布于"KANPO" (政府官方公报 )。
10拟批准日期:评议截止日期后立即。
拟公布日期:
11拟生效日期:这些法规的拟定执行日期与法律生效日期一样,即喀他赫纳生物安全议定书在日本的生效日期。但可以提交有/无
12意见反馈截止日期:
2003年11月20日
负责处理反馈意见的机构:
13文本可从以下机构得到:null
查看全文