分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/JPN/151
通报日期:2005-08-26
05-3765
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:日本
2负责机构:环境省
3覆盖的产品:外来入侵物种(IAS),未归类外来物种(UAS)及根据外来入侵物种法案,在进口中需附带证书,以验证其类别的活生物(LORCA)。
4可能受影响的地区或国家:所有国家
5通报标题:IAS, UAS及LORCA名单(3页)
6内容简述:IAS、UAS及LORCA名单公布了外来入侵物种法案监管的附加活生物学名[拉丁文] (以下网址提供本法案全文的英文:http://www.env.go.jp/en/topic/as/040427.pdf)。
7目的与理由:;动物健康;植物保护;保护人类免受动植物有害生物的危害;保护国家免受有害生物的其它危害;
8与国际标准不符之处与原因:生物多样性公约第6次会议采纳的VI/23号决定阐明了防止和控制外来入侵物种的指导原则。
9可提供的相关文件及文件语种:外来入侵物种法案为基本法。一经正式宣布,本名单日文将公布于官方公报“KAMPO”上。
10拟批准日期:待定
拟公布日期:
11拟生效日期:拟订执行日期为内阁修改令发布后1年内。
12意见反馈截止日期:
2005年10月31日
负责处理反馈意见的机构:
13文本可从以下机构得到:null