分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/SWZ/2
通报日期:2011-12-20
11-6719
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:斯威士兰
2负责机构:农业部兽医畜牧服务司
3覆盖的产品:所有动物源性食品; 肉及食用内脏(HS代码: 02); 鱼和甲壳类动物(HS代码: 03); 乳(HS代码: 04); 及动物源性产品(HS代码: 05)
4可能受影响的地区或国家:
5通报标题:2010年兽医公共卫生议案
6内容简述:本议案旨在保证提供给公众的供人消费的所有动物源性食品的安全。本议案有助于在其它动物源性食品如蜂蜜、鱼、鸡蛋、乳和乳制品的基础上扩大市场准入。此外,2010年兽医公共卫生(VPH)议案旨在改善服务以杜绝对动物源性食品初级生产阶段的重复控制。本议案规定了以下程序: 批准屠宰设施和其它企业的设计和图纸; 批准屠宰设施和其它企业; 屠宰设施和食品企业的一般要求; 动物福利指南; 动物产品的鉴定和溯源; 具体检验要求、进/出口, 所有动物产品的运输和认证; 该议案不适用于个体家用、传统屠宰场、私人加工、处理和储存。
7目的与理由:;食品安全;保护人类免受动植物有害生物的危害;
8与国际标准不符之处与原因:
9可提供的相关文件及文件语种:
10拟批准日期:2012年3月30日
拟公布日期:
2012年5月30日
11拟生效日期:
12意见反馈截止日期:
2012年2月17日
负责处理反馈意见的机构:
13文本可从以下机构得到:null
查看全文