分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/TUR/19
通报日期:2011-09-07
11-4366
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:土耳其
2负责机构:农畜食品部,食品管理总司
3覆盖的产品:食品、与食品饲料接触的材料及物品
4可能受影响的地区或国家:
5通报标题:植物源食品和饲料进口控制法规: 土耳其文: 8页
6内容简述: (1) 本法规包括对进口后国内自由流通的植物源性食品和饲料安全进行的官方控制;(2) 与食品接触的材料和物品、拟用于食品饲料的非动物源性产品均属本法规范畴;(3) 本法规不包括动植物卫生及过境管理;(4) 本法规不包括下列食品和饲料、与食品接触的材料和物品及动物源性产品:不用于食品、饲料目的且无商业用途的;外国首脑及其随行人员携带的属外交或领事团体的用于消费的物品;为科学目的、展览、交易会及文体活动而携带的物品;紧急状态下的捐赠物;作为样品及旅客随身或通过邮路或快运带入的非明显商业数量的物品。
7目的与理由:;食品安全;动物健康;植物保护;
8与国际标准不符之处与原因:
9可提供的相关文件及文件语种:本法规是以2010年6月11日有关兽医、植物卫生、食品和饲料的第5996号法律规定为依据的。自本法规生效起6个月后本公告公布于26631号官方公报,撤消2007年9月2日批准的进口食品与材料及食品接触商品及进口过程控制程序管理文件。
10拟批准日期:不迟于2011年12月13日
拟公布日期:
不迟于2011年12月13日
11拟生效日期:公布日
12意见反馈截止日期:
2011年11月6日
负责处理反馈意见的机构:
13文本可从以下机构得到:null
查看全文