分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/HKG/22
通报日期:2005-03-21
05-1176
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:中国香港
2负责机构:香港特别行政区农渔资源保护署
3覆盖的产品:活猫和狗
4可能受影响的地区或国家:向香港出口活狗和猫的国家/地区
5通报标题:特别许可草案附件11(2005年3月);特别许可草案附件12(2005年3月);特别许可草案附件13(2005年3月)
6内容简述:香港进口活动物或禽类需要一份特别许可。将修订目前生效的特别许可条款,对香港进口猫和狗做出以下规定:
  a) 动物必须长期由微芯片进行识别,以与健康证书相吻合。
  b) 中国香港倾向于使用AVID加密微芯片,由其它微芯片识别的狗在进入香港时需要重新佩加芯片。
7目的与理由:;动物健康;
8与国际标准不符之处与原因:OIE陆地动物健康法典,第1.2.2.2条第4节:针对认证目的适当动物鉴定。
9可提供的相关文件及文件语种:以下网址提供公众卫生[动物及禽类]法规第139A章第4条的中英文文本:http://www.legislation.gov.hk/blis_ind.nsf/CurAllEngDoc?OpenView&Start=139&Count=30&Expand=139.2#139.2http://www.legislation.gov.hk/blis_ind.nsf/CurAllChinDoc?OpenView&Start=139&Count=30&Expand=139.2#139.2
10拟批准日期:2005年5月15日
拟公布日期:
11拟生效日期:2005年5月15日
12意见反馈截止日期:
2005年5月7日
负责处理反馈意见的机构:

  Trade and Industry Department
  The Government of the Hong Kong Special Administrative Region
  17F, Trade and Industry Department
  700 Nathan Road
  Hong Kong
  Tel: (852) 2398 5398
  Fax: (852) 2789 2491
  E-mail: mdiv1@tid.gov.hk
13文本可从以下机构得到:null