分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/BEL/10
通报日期:2004-09-14
04-3819
卫生及植物卫生措施委员会原文:法文

通  报

1通报成员:比利时
2负责机构:联邦公共健康、食品链安全及环境局,动植物及食品总司Rue Montagne de l’Oratoire 20, box 3,B-1010 Brussels sps.belgium@health.fgov.be, Tel:+32 2 210 48 43, Fax:+32 2 210 48 16
3覆盖的产品:可可豆(CN 1801), 可可酱(1803)及派生食品。
4可能受影响的地区或国家:所有国家,尤其是向比利时出口这些产品的国家。
5通报标题:皇家令,修改2000年3月13日有关食品内最高残留限量的皇家令。(3页,法文和荷兰文)
6内容简述:可可豆及可可酱内林丹[lindane]的最高残留限量[MRLs]降低到0.1 mg/kg (作为基准)。自删除CODEX最高残留限量[MRLs],撤消所有在欧盟批准的使用,降低大多数食品的欧盟[MRLs]标准后[可可不包括在欧盟含杀虫剂MRLs]的食品名单内],曾考虑应采纳比利时有关林丹[lindane]在可可豆内的MRLs,并将其降至ALARA标准[合理可及的最低标准]。
7目的与理由:;食品安全;植物保护;
8与国际标准不符之处与原因:只有当有关进口准许限量的要求通过活性杀虫剂物质的贸易伙伴或生产商提交比利时有关当局时,通报文件内的标准才可考虑食品法典委员会的建议。Codex MRL has been deleted.
9可提供的相关文件及文件语种:皇家政令草案[法文和荷兰文],2000年3月13日皇家令,关于食品内最高残留限量的[法文和荷兰文]。公布于比利时国家官方通报[Moniteur Belge]
10拟批准日期:2004年年底
拟公布日期:
11拟生效日期:2005年
12意见反馈截止日期:
通报后60天。
负责处理反馈意见的机构:
"  Belgian SPS Contact Point
  sps.belgium@health.fgov.be
  Tel: +32 2 210 48 43
  Fax: +32 2 210 48 16
  Federal Public Service Health, Food Chain Safety and Environment
  DG Animals, Plants and Foodstuffs
  Rue Montagne de l’Oratoire 20, box 3
  B-1010 Belgium
  Brussels"
13文本可从以下机构得到:null