分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/JPN/292
通报日期:2012-02-09
12-0792
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:日本
2负责机构:农林渔业部
3覆盖的产品:植物及植物产品
4可能受影响的地区或国家:
5通报标题:拟定修改植物保护法执行条例概述及相关公告;
6内容简述: 1. 修改当前检疫有害生物清单;2. 修改当前临时检疫性有害生物清单;3. 修改当前非检疫性有害生物清单;4. 修改当前受出口国种植地检验的地区/植物/有害生物综合清单;5. 修改当前禁止进口的地区/植物/有害生物综合清单;6. 修改当前除在种植地检验外,出口国要执行植物卫生措施的地区/植物/有害生物综合清单。
7目的与理由:;植物保护;
8与国际标准不符之处与原因:
9可提供的相关文件及文件语种:以植物保护法派生执行条例为合法依据。本修改将公布于政府官方公报, 只提供日文。农林渔业部网站提供有关出口国检疫有害生物、临时检疫有害生物、非检疫有害生物,种植地检验和其它要执行的植物卫生措施及禁止进口的英文版名单: http://www.maff.go.jp/j/syouan/keneki/kikaku/english-ver.html
10拟批准日期:评议截止日后尽快批准
拟公布日期:
评议截止日后尽快公布
11拟生效日期:注意:作为例外,自公布日后,为执行出口国有关种植地检验措施将提供一年的宽限期.
12意见反馈截止日期:
2012年4月9日
负责处理反馈意见的机构:
13文本可从以下机构得到:null
查看全文