分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/BEL/9
通报日期:2003-03-14
(03-1506)
卫生及植物卫生措施委员会原文:法文

通  报

1通报成员:比利时
2负责机构:联邦大众健康局
3覆盖的产品:动植物食品
4可能受影响的地区或国家:所有国家和地区
5通报标题:修改2000年3月13日有关对食品内表杀虫剂残留物规定最大准许残留限量的皇家政令的皇家政令。(18页,法文和荷兰文)
6内容简述:本政令草案的目的在于更新比利时的立法,以反映比利时正在变化的农业方式,尤其是授权使用活性杀虫剂方面的进展。更新内容包括最近新批准的活性物质的最高残留限量,修改某些现有的最大残留限量及撤消目前禁止物质的现有的最大残留限量(MRLs) 。比利时主管当局收到了关于进口允许量的要求并认为是可以接受的,有些MRL就是以此为基础制定的。
7目的与理由:;食品安全;植物保护;
8与国际标准不符之处与原因:只有当有关进口准许限量的要求通过活性杀虫剂物质的贸易伙伴或生产商提交比利时有关当局时,通报文件内的标准才可考虑食品法典委员会的建议。
9可提供的相关文件及文件语种:2000年3月13日有关对食品内表杀虫剂残留物规定最高准许残留限量的皇家政令(132页,法文和荷兰文)是由通报文件修改的原始法规,公布于官方公报(Moniteur Belge)。
10拟批准日期:2003年6月30日, 给予行政程序所要求的时间
拟公布日期:
11拟生效日期:官方公报公布日(Moniteur Belge)
12意见反馈截止日期:

负责处理反馈意见的机构:

Federal Agency for the Safety of the Food Chain (AFSCA)
Control Policy Administration - WTC III
8th floor
Boulevard S. Bolivar 30
1000 Brussels
Belgium
13文本可从以下机构得到:null
查看全文