分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/NLD/64
通报日期:2007-02-13
07-0619
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:荷兰
2负责机构:公共健康福利运动部部长与农业自然食品质量部部长。
3覆盖的产品:草药配制品。
4可能受影响的地区或国家:所有国家。
5通报标题:公共健康福利运动部部长与农业自然食品质量部部长共同制定法规,修订草药配制品的商品法案令[6页]。
6内容简述:"为保护大众健康,由草药配制品商品法案令管理草药配制品贸易。附件的第II节列明了在草药配制品中不得发现的有害植物和真菌。本指令将""育亨宾”(Pausinystalia yohimbe)或(Corynanthe yohimbe)补充进附件该章节。此外,含育亨宾生物碱或其派生物的草药配制品贸易将被禁止。"
7目的与理由:;食品安全;植物保护;保护人类免受动植物有害生物的危害;
8与国际标准不符之处与原因:
9可提供的相关文件及文件语种:"* 法令......,修订草药配制品商品法案令中有关育宾亨、食品内添加微量营养及其相关行政处罚的商品法案令(提供英文、法文及西班牙文)。* 2004年2月5日有关yohimbe/yohimbine风险评估,ref. 040103/04 SIR MPI/ph."
10拟批准日期:履行WTO通报程序后立即批准。
拟公布日期:
11拟生效日期:履行WTO通报程序后立即批准。
12意见反馈截止日期:

负责处理反馈意见的机构:
13文本可从以下机构得到:null