分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/OMN/7
通报日期:2006-07-12
06-3378
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:阿曼
2负责机构:农渔部
3覆盖的产品:植物及其它繁殖材料,植物产品及/或任何其它限定产品。
4可能受影响的地区或国家:所有国家
5通报标题:植物检疫法执行法规(仅提供阿拉伯文;12页)
6内容简述:本法规目的旨在防止有害生物(A1和A2清单)传入,保护环境、植物资源及促进贸易。该法规分8个章节。最主要的章节涉及农产品货物的进出口。如:第2章与进口有关,它介绍进口程序是怎样的,说明进口要求,禁止进口的产品及有害生物是什么。第3章涉及出口,它介绍植物卫生证书签发的条件和程序。其它章节涉及过境货物、运输方式、有害生物污染物及根除等。
7目的与理由:;植物保护;
8与国际标准不符之处与原因:
9可提供的相关文件及文件语种:2006年第32号部级令(仅提供阿拉伯文;1页)。
10拟批准日期:2006年5月17日
拟公布日期:
11拟生效日期:2006年5月18日
12意见反馈截止日期:

负责处理反馈意见的机构:
"
  National Enquiry Point and Information Centre (NEPIC)
  P.O. Box: 550 - Postal Code: 113 Muscat
  Tel: +(968) 7717252
  Fax: +(968) 7717040
  E-mail: dgsm123@omantel.net.om"
13文本可从以下机构得到:null