分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/ARE/22
通报日期:2011-06-06
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:阿拉伯联合酋长国
2负责机构:环境与水资源部
3覆盖的产品:进口食品
4可能受影响的地区或国家:
5通报标题:海湾合作理事会(GCC)控制进口食品指南
6内容简述:本指南介绍了出口国及海湾进口合作理事会(GCC)成员国为保证船运进口食品货物的安全和适合性而须采纳的原则和法规要求。该指南内还提供动植物卫生认证证书。在海湾进口合作理事会(GCC)成员国之间的进口食品要求和程序尚未完全协调一致时,该指南将继续有助于协调程序。特别是海湾进口合作理事会(GCC)成员国将继续朝着完全基于风险的,保证进口食品安全的方法努力。
7目的与理由:;食品安全;植物保护;保护人类免受动植物有害生物的危害;
8与国际标准不符之处与原因:本拟定指南以各codex批准定义及风险分析原则,及食品进口卫生证书文本为主,包括,但不限于CAC/RCP 58-2005CAC/GL 26-1997 CAC/GL 38-2001CAC/GL 67-2008CAC/RCP 57-2004CAC/GL 48-2004此外,文件各部分,包括卫生证明,注有参考文献。特别是当未规定GCC要求时,可满足与CODEX食品法典、OIE、 IPPC规定国际参数相协调的需要。
9可提供的相关文件及文件语种:可提供的相关文件及文件语种
10拟批准日期:待定
拟公布日期:
待定
11拟生效日期:待定
12意见反馈截止日期:
2011年8月5日
负责处理反馈意见的机构:
Ms.Sumaya Abdalrahim AlraisMinistry of Environment and Water SPS Enquiry Point P.O.Box: Dubai 1509United Arab Emirates Tel: +(971 4) 214 8414Fax: +(971 4) 265 5822E-mail: UAESPS@moew.gov.ae Website: http://www.moew.gov.ae
13文本可从以下机构得到:null