分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/SGP/30
通报日期:2005-07-08
05-3043
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:新加坡
2负责机构:新加坡农业食品兽医管理局
3覆盖的产品:除家禽外的活禽鸟
4可能受影响的地区或国家:所有国家
5通报标题:进口宠物-禽鸟(家禽除外)的兽医条件
6内容简述:"拟定认证要求:每批禽鸟应具备出口国政府兽医机构或注册兽医在进口7日内签发的兽医证书,注册兽医签发的证书应由政府兽医机构认可,证书应提供货物的详情[禽鸟的发货人、收货人、数量及品种],并对如下内容做出证明:
  ·在出口前的6个月内,出口国无高致病性禽流感及velogenic新城疾;
  ·自孵化后或发货前的21天,禽鸟隔离在政府兽医机构批准的隔离场所内,并且在隔离期间未显示传染病,特别是禽流感的临床迹象;
  ·在上述第(ii)条规定的隔离期间,所有禽鸟或每批货物的样鸟[不超过20只],使用琼脂凝胶免疫扩散检测或血球凝集抑制试验法进行了关于H5及H7禽流感病毒的血清检测,并且检测结果为阴性。检测必须是在出口新加坡前的7天内进行。有关详细方法,请参见""OIE关于诊断检测及疫苗的标准手册""。
  ·禽鸟在发出货物当日检验且无传染病临床迹象,以及临床显示健康。
  ·根据IATA要求,禽鸟由新的及干净的集装箱运输。"
7目的与理由:;动物健康;保护人类免受动植物有害生物的危害;
8与国际标准不符之处与原因:拟定要求符合OIE陆生动物健康法典关于可通报的禽流感的相关规定。
9可提供的相关文件及文件语种:提供英文
10拟批准日期:2005年9月1日
拟公布日期:
11拟生效日期:2005年9月1日
12意见反馈截止日期:
2005年8月29日
负责处理反馈意见的机构:
13文本可从以下机构得到:null