分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/NOR/16
通报日期:2006-07-20
06-3499
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:挪威
2负责机构:挪威环境部–自然管理司
3覆盖的产品:举例:用于钓鱼运动(例如:幼蚊及蚯蚓)、爱好及展览目的(如:蝎子和蜘蛛)、饲养其它生物、研究、控制牛舍内有害生物, 授粉(熊蜂)的无脊椎动物。
4可能受影响的地区或国家:生产、收集并向挪威出口上述第3栏提及陆地无脊椎动物的国家。
5通报标题:有关进口无脊椎动物的法规(提供挪威文;根据要求,可提供非官方英文译本,4页)。
6内容简述:本拟定法规对挪威进口无脊椎动物引入以环境风险评估为基础的批准要求。可对已知不构成环境风险的生物免除该要求。批准申请应提供以下信息:生物名称、进口生物的目的、进口商名称、产品评估的必要信息,以及产品是否存在环境风险的评估。拟定法规还包括包装及标签要求。
7目的与理由:;动物健康;植物保护;保护国家免受有害生物的其它危害;
8与国际标准不符之处与原因:生物多样性公约第8(h)条,及公约成员国会议第VI/23号决定。
9可提供的相关文件及文件语种:拟定法规提供挪威文及非官方英文译本。
10拟批准日期:2006年秋季
拟公布日期:
11拟生效日期:2006年秋季
12意见反馈截止日期:

负责处理反馈意见的机构:
"
  Directorate for Nature Management
  Att: Liv-Stephanie Haug
  N-7485 Trondheim
  Phone: + 47 7358 05 00
  Fax: + 47 73 58 05 01
  E-.mail: postmottak@dirnat.no"
13文本可从以下机构得到:null