分类导航
TBT通报相关分类
SPS通报相关分类
  WTO/SPS通报

世界贸易组织通报号:G/SPS/N/QAT/22
通报日期:2011-06-09
11-2842
卫生及植物卫生措施委员会原文:英文

通  报

1通报成员:卡塔尔
2负责机构:环境、实验室标准化事务部
3覆盖的产品:食品(ICS代码:67.04)
4可能受影响的地区或国家:
5通报标题:海湾合作理事会(GCC)进口食品控制指南;(若干项用两种语言)
6内容简述:本指南介绍出口国及海湾进口合作理事会(GCC)成员国为保证船运进口食品安全和适合性必须采纳的原则和法规要求。该指南还包括了动植物卫生认证的专用证明。 鉴于进口食品法规要求和程序在海湾合作理事会(GCC)成员国间尚未协调一致,本指南将有助于协调程序,特别是海湾进口合作理事会(GCC)成员国将继续朝着完全基于风险的,以保证进口食品安全的方法努力。
7目的与理由:;食品安全;保护人类免受动植物有害生物的危害;
8与国际标准不符之处与原因:本拟定指南以codex各批准定义、风险分析原则及食品进口卫生证书文本为主,包括,但不限于: CAC/RCP 58-2005 CAC/GL 26-1997 CAC/GL 38-2001 CAC/GL 67-2008 CAC/RCP 57-2004 CAC/GL 48-2004 此外,文件各部分,包括卫生证明,注有参考文献。特别是当未规定GCC要求时,可满足与CODEX食品法典、OIE、 IPPC规定国际参数相协调的需要。为保证与国际要求的一致性,本文件经过国际公认的专家小组审议。
9可提供的相关文件及文件语种:可提供的相关文件及文件语种
10拟批准日期:null
拟公布日期:
null
11拟生效日期:null
12意见反馈截止日期:
2011-8-8
负责处理反馈意见的机构:
13文本可从以下机构得到:null