分类导航
行业分类
内容分类
中国案例库

 

 

中国某某公司上海进出口公司诉中国某某某保险公司某某分公司海上货物运输保险合同纠纷案

 

  原告:中国某某公司上海进出口公司,住所地:上海市西藏北路18号。
  法定代表人:邹1某,该公司总经理。
  委托代理人:徐1某,上海市四维律师事务所律师。
  委托代理人:王1某,中国某某公司上海进出口公司干部。
  被告:中国某某某保险公司某某分公司,住所地:上海市福州路567号。
  法定代表人:诸1某,该公司总经理。
  委托代理人:汪1某,上海市海翔律师事务所律师。
  原告中国某某公司上海进出口公司(以下简称某某公司)因与被告中国某某某保险公司某某分公司(以下简称保险公司)发生海上货物运输保险合同纠纷,向上海海事法院提起诉讼。
  原告诉称:原告把从上海运往圣彼得堡的9127箱玩具向被告投保了一切险和战争险,责任期间是仓至仓。货物运抵目的地后,由于客户迟迟不付货款,原告遂持正本提单到圣彼得堡提货,却提货不着。这是保险合同约定的一种风险,为此向被告索赔,遭被告拒绝。请求判令被告按约定赔偿原告的货物损失550508美元和延迟理赔期间的利息损失,诉讼费由被告负担
...

查看全文

 

相关链接
中国案例
中国某某公司上海进出口公司诉中国某某某保险公司某某分公司海上货物运输保险合同纠纷案
某某贸易有限公司诉某某保险股份有限公司南宁办事处水路运输货物保险合同纠纷案